Recette extraite du "Livre de cuisine" d'Andrée Zana-Murat (ed. Livre de poche)

Thon à l'huile
Thon à l'huile © Getty

Pour 1 kg de pâtes

  • 4 boîtes de pulpe ou de coulis (4x petites boîtes)
  • 8 gousses d’ail
  • 6 boîtes de thon à l’huile d’olive (600 g égoutté)
  • 6 à 8 petits citrons confits (beldi) coupés en dés
  • 30 tomates cerises coupées en 2
  • 1 botte de persil ciselé
  • 1 petit bocal d’olives italiennes dénoyautées ou autres
  • Câpres

Le coulis : faire revenir doucement l’ail écrasé dans au moins 10 cl d’huile d’olive, verser le coulis et cuire 20 min.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter grossièrement et les mélanger au coulis à l’ail. 

Laisser refroidir et ajouter le reste. Rectifier l’assaisonnement.

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