Une recette de Guillaume Marinette extraite de son livre "Juste un chou-fleur" publié chez Marabout

Madame Chou et Monsieur Roquefort
Madame Chou et Monsieur Roquefort © David Japy

PRÉPARATION 10 MIN | CUISSON 1 H 05 - POUR 6 PERSONNES

  • 300 g de chou-fleur
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 6-8 brins de ciboulette
  • 5-6 brins de persil
  • 75 g de roquefort
  • 75 g de gruyère râpé

Détacher les bouquets et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. La pointe d’un couteau doit pouvoir s’introduire sans difficulté. Égoutter.

Fouetter les oeufs avec la crème liquide et les herbes ciselées.

Ajouter le roquefort, le gruyère et le chou-fleur et écraser légèrement le mélange à la fourchette.

Verser dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire au bain-marie 45 minutes au four à 180 °C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Réserver au frais avant de déguster.

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