Une recette de Linda Louis, extraite de son livre "Super chanvre et CBD"

Mousse au chocolat au chanvre et à la truffe de Bourgogne
Mousse au chocolat au chanvre et à la truffe de Bourgogne © Linda Louis

Pour 4/6 personnes

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 70 g de graines de chanvre décortiquées
  • 15 g de truffes de Bourgogne
  • 130 ml de jus de pois chiche*
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Huile de CBD 5 à 10 %

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

Mixez les graines de chanvre avec 90 ml d’eau jusqu’à l’obtention d’une crème fluide et onctueuse. Ajoutez-la au chocolat et mélangez bien.

Râpez finement la truffe de Bourgogne (gardez-en 4 à 6 fines lamelles pour la décoration) et ajoutez-la au chocolat fondu tiédi (surtout pas trop chaud).

Montez le jus de pois chiche avec le jus de citron comme vous le feriez pour des blancs en neige. Commencez à fouetter lentement au départ, puis augmentez peu à peu la vitesse des fouets. Incorporez au mélange chocolat-chanvre en trois fois à l’aide d’une spatule souple.

Répartissez la moitié de la mousse dans 4 ou 6 ramequins. Versez 3 gouttes d’huile de CBD par ramequin, puis recouvrez avec le reste de mousse au chocolat. Décorez de lamelles de truffe.

Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.
 

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