Une recette d'Alice Bochet, responsable du magasin de la Coopérative laitière du Beaufortain à Paris

Le Beaufort
Le Beaufort © Getty

Ingrédients pour une douzaine de muffins (selon la taille de votre moule)

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure 
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 200g de Beaufort en lamelles
  • 50g d'huile
  • 100g de noix
  • 1 pomme
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, le lait, les œufs, l'huile, le sel et le poivre.

Ajoutez le Beaufort coupé en lamelles, les noix décortiquées et la pomme coupée en petits cubes.

Remplissez au ¾ les moules à muffins en silicone et faites cuire au four 25 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (la pointe doit ressortir sèche). 

Poursuivez la cuisson si nécessaire. 

  • (RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : Pleins feux sur un fromage remarquable : le Beaufort
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.