Une recette de la cheffe Manon Fleury

Recette de la nage de prunes pochées
Recette de la nage de prunes pochées © Getty

Sirop aux épices (des épices Shira):

  • 1 l Eau 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de miel toutes fleurs 
  • Epices: anis vert, fenouil, cardamome et zeste de citron  
  1. Réaliser le sirop avec l’eau, le sucre, le miel et les épices que vous avez préalablement mises dans une petite gaze. Amener le sirop à frémissement et faite refroidir.
  2. Piquer les prunes: reine claude, stanley, d’ente à l’aide d’un petit couteau ou d’un cure dent. A la manière d’une tomate, monder les prunes dans une eau frémissante. Les refroidir dans de l’eau glacée. Sécher- les. Enlever la peau. Les ouvrir en deux et enlever le noyau. 
  3. Immerger les prunes dans le sirop froid. Servir simplement comme une salade fruit ou accompagné d’une crème ou d’un biscuit.
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