Une recette de Linda Louis, extraite du livre "L’appel gourmand de la forêt" paru aux éditions La Plage
Matériel : grille fine de barbecue, petit bois et bûchettes, vaporisateur rempli d'eau.
Préparation : 30 min – Fumage : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de cerneaux de noix fraiches
- Sel
- Préparez un feu avec du petit bois. Ajoutez quelques bûchettes et laissez-les se transformer en braises.
- Positionnez la grille à 30 cm du foyer. Vérifiez la chaleur en positionnant une main au-dessus. Vous devez pouvoir la laisser au moins 10 secondes.
- Placez les cerneaux de noix sur la grille.
- Sans mouiller les noix, arrosez les braises avec le vaporisateur pour produire une fumée.
- Laissez-les fumer lentement pendant 1 heure en veillant à maintenir une fumée constante (ajouter du petit bois, le laisser flamber, arroser à nouveau). Retournez-les au bout de 30 minutes pour un fumage homogène.
- Disposez les noix dans une assiette creuse et salez à convenance.
- (RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : La noix sort du bois !
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