Une recette de Linda Louis, extraite du livre "L’appel gourmand de la forêt" paru aux éditions La Plage

Les noix
Les noix © Getty

Matériel : grille fine de barbecue, petit bois et bûchettes, vaporisateur rempli d'eau.

Préparation : 30 min – Fumage : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 50 g de cerneaux de noix fraiches
  • Sel
  1. Préparez un feu avec du petit bois. Ajoutez quelques bûchettes et laissez-les se transformer en braises.

  2. Positionnez la grille à 30 cm du foyer. Vérifiez la chaleur en positionnant une main au-dessus. Vous devez pouvoir la laisser au moins 10 secondes.

  3. Placez les cerneaux de noix sur la grille.

  4. Sans mouiller les noix, arrosez les braises avec le vaporisateur pour produire une fumée.

  5. Laissez-les fumer lentement pendant 1 heure en veillant à maintenir une fumée constante (ajouter du petit bois, le laisser flamber, arroser à nouveau). Retournez-les au bout de 30 minutes pour un fumage homogène.

  6. Disposez les noix dans une assiette creuse et salez à convenance.

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