Une recette de Eric Robert, Meilleur Ouvrier de France Cuisine 2000

Œufs en omelette plate
Œufs en omelette plate © Getty

Pour une personne

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de garniture de votre choix (herbes, jambon, etc. Sel, poivre)

Ustensile 

  • Maryse
  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif, sans coloration.

  2. Fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette.

  3. Ajoutez les ingrédients choisis et assaisonnez.

  4. Versez les œufs dans la poêle.

  5. A l’aide d’une Maryse (ou d’une spatule), mélangez les œufs pour homogénéiser la cuisson.

  6. Arrêtez de mélanger et laissez cuire l’omelette sans coloration.

  7. Retournez l’omelette, comme pour une crêpe, et poursuivez la cuisson selon l’appoint (le niveau de cuisson) désiré.

  8. Déposez l’omelette sur un plat ou sur une assiette et identifiez la garniture.

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