Une recette de Eric Robert, Meilleur Ouvrier de France Cuisine 2000
Pour une personne
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de garniture de votre choix (herbes, jambon, etc. Sel, poivre)
Ustensile
- Maryse
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Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif, sans coloration.
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Fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette.
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Ajoutez les ingrédients choisis et assaisonnez.
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Versez les œufs dans la poêle.
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A l’aide d’une Maryse (ou d’une spatule), mélangez les œufs pour homogénéiser la cuisson.
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Arrêtez de mélanger et laissez cuire l’omelette sans coloration.
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Retournez l’omelette, comme pour une crêpe, et poursuivez la cuisson selon l’appoint (le niveau de cuisson) désiré.
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Déposez l’omelette sur un plat ou sur une assiette et identifiez la garniture.
- (RE)ECOUTER | On va déguster : Leçon d'omelette