Une recette de Eric Robert, Meilleur Ouvrier de France Cuisine 2000

Œufs en omelette roulée
Œufs en omelette roulée © Getty

Pour une personne

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Ustensile 

  • Maryse
  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif, sans coloration.

  2. Versez les œufs battus (sans exagération, de manière à les conserver bien jaunes) et assaisonnés dans la poêle.

  3. Ramenez la partie cuite vers vous jusqu’à complète cuisson de l’omelette (sans coloration, pour conserver de la souplesse au mélange).

  4. Penchez la poêle et rabattez la partie supérieure de manière à rouler l’omelette en lui donnant la forme d’un ballon de rugby.

  5. Retournez l’omelette sur un plat ou sur une assiette et lustrez-la (faites-la briller légèrement) avec une noix de beurre.

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