D’après une recette d’Estérelle Payany

Les noix
Les noix © Getty

Préparation : 25 min – Conservation : 3 jours

Ingrédients pour 4 personnes :  

  • 2 œufs, 
  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 pot et demi de farine (blé, petit épeautre, sarrasin, riz), 
  • 1/2 pot d’Okara de noix
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1/2 sachet poudre à lever ou 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude 
  • beurre ou ghee
  1. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec les yaourts.
  2. Ajoutez la farine, l’Okara de noix, le sucre et la poudre à lever.
  3. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
  4. Faites chauffer une grande poêle à feu modéré. Ajoutez une noisette de beurre. Déposez une cuillérée à soupe de pâte pour chaque pancake (4 à 5 par tournée). Laissez cuire 1 minute puis retournez-les. Laissez cuire l’autre face 30 secondes.
  5. Procédez de la même façon avec le reste de pâte.
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