Une recette de Valérie Lepla, qui a imaginé, voulu, conçu et développé le concept Pistolet Original.

Pistolet salade de crevettes grises de la mer du Nord et tomates
Pistolet salade de crevettes grises de la mer du Nord et tomates © Valérie Lepla
  • 1 Pistolet
  • 50gr de crevettes grises épluchées à la main c’est mieux…
  • 50 gr de tomates coupées en grosse brunoise
  • Une belle cuillère à soupe de mayonnaise maison ( avec une touche de vinaigre )

Vous n’irez peut-être pas pêcher vous-même les crevettes grises avec votre petit filet à Ostende ou Zeebrugge mais elles seront pêchées dans une zone protégée et contrôlée de la mer du Nord.

Si elles sont épluchées à la main, vous les dégusterez simplement déposées dans le Pistolet simplement tartiné d’un peu de beurre salé…c’est un véritable bonheur!

Si vous optez pour la qualité « épluchées par un procédé mécanique en Hollande » - à ne pas confondre avec les crevettes certes d’origine « mer du Nord » épluchées chimiquement en Afrique du Nord ou je ne sais où;-( - vous pourrez les préparer avec des beaux petits morceaux de tomates de saison, du citron, de la mayonnaise maison, un peu de sel et de poivre… c’est délicieux et c’est une spécialité bien de chez nous.

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