Stéphane Siseng, qui tient le restaurant Siseng (Paris, 10e arrondissement). La maman de notre chef a vécu au Japon et à Taïwan et a guidé son fils dans la création de ce restaurant remixant les recettes maternelles avec le savoir-faire de Stéphane Siseng. Il en dévoile une pour "Bable-sur-Seine" de Giulia Fois.

 Porc braisés et caramélisés
Porc braisés et caramélisés © Radio France / Capture d'écran / Giulia Foïs

Ce soir il nous proposera de déguster du porc braisé, caramel à la feuille de citron.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de travers de porc
  • 1 L de bouillon 
  • 30 g de sucre 
  • 10 cl de sauce soja foncée 
  • Feuilles de citron
  • 1 piment oiseau
  • 1 cc sel 
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de vinaigre d’alcool 
  • Ciboulette chinoise

Préparation

Colorer les travers de porc à feu vif dans une marmite/casserole 

Ajouter le bouillon jusqu’a 3/4 de la hauteur

Ajouter le reste des éléments excepté la ciboule et le vinaigre, chauffer jusqu’a Ébullition puis enfourner à 180degres pendant 1h30 

Retirer les travers de porcs et réduire le jus de cuisson jusqu’a consistance sirupeuse puis y ajouter le vinaigre

Remettre les travers dans la sauce pour les enrober, laisser mijoter rapidement. 

Émincé finement la ciboule pour le dressage 

Aller plus loin

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.