Une recette de Pierre Carducci, chef de l'Hôtel Restaurant Eclosion à Saint-Paul en Jarez

Fourme de Montbrison
Fourme de Montbrison © Radio France / Lucile Valéri

Ingrédients pour 4 personnes

  • pomme de terre à chair ferme : 500g 
  • fourme de Montbrison : 200g 
  • œufs : 3 pièces 
  • farine : 50 g 
  • ail : une tête  
  • persil : 1/4 de botte
  • sel
  • poivre blanc
  • piment d'Espelette 
  • huile de tournesol

Déroulé : 

Casser les œufs puis les assaisonner avec le poivre blanc et le piment d'Espelette - Hacher l'ail et le persil puis ajouter aux œufs - 

Râper ensuite la fourme dans le mélange 

Éplucher les pommes de terre puis les râper finement 

Ajouter au mélange œufs-fourme les pommes de terre et la farine, assaisonner en sel 

Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer l'huile, réaliser ensuite une galette dans la poêle avec le mélange  Faire colorer des 2 côtés pendant environ 20 minutes.

Servir avec une salade verte et du Sarasson 

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