Une recette de Pierre Carducci, chef de l'Hôtel Restaurant Eclosion à Saint-Paul en Jarez
Ingrédients pour 4 personnes
- pomme de terre à chair ferme : 500g
- fourme de Montbrison : 200g
- œufs : 3 pièces
- farine : 50 g
- ail : une tête
- persil : 1/4 de botte
- sel
- poivre blanc
- piment d'Espelette
- huile de tournesol
Déroulé :
Casser les œufs puis les assaisonner avec le poivre blanc et le piment d'Espelette - Hacher l'ail et le persil puis ajouter aux œufs -
Râper ensuite la fourme dans le mélange
Éplucher les pommes de terre puis les râper finement
Ajouter au mélange œufs-fourme les pommes de terre et la farine, assaisonner en sel
Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer l'huile, réaliser ensuite une galette dans la poêle avec le mélange Faire colorer des 2 côtés pendant environ 20 minutes.
Servir avec une salade verte et du Sarasson
(RÉ)ÉCOUTER | On va déguster à Saint Etienne