Une recette de Ariane Delmas, co-fondatrice et dirigeante des Marmites Volantes

Boulettes de boeuf
Boulettes de boeuf © Getty
  • 500g de viande hachée de boeuf
  • 1 cc concentré de tomates
  • 2 cs de fécule de pommes de terre
  • 1 cs chapelure
  • 1/2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • paprika-sel-poivre
  • Pour la sauce
  • 1 oignon
  • 2 gousses  d'ail
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • Feuilles de basilic
  • 3 brins de persil
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de sucre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé:

Laver, sécher et ciseler le persil et le basilic

Éplucher et ciseler les oignons et l'ail 

Faire blondir dans un peu d'huile d'olive l'oignon ciselé

Ajouter le coulis de tomate, le concentré, l'ail, le persil, le basilic et le sucre

Laisser mijoter à feu doux

Mélanger l'ensemble des ingrédients de la préparation des boulettes

Façonner environ 12 boulettes de la taille d'un abricot.

Les faire dorer dans l'huile sur toutes les faces ou au four sur une plaque de cuisson (environ 10 min à 180°C)

Les ajouter à la sauce tomate et laisser cuire ensemble quelques minutes.

Déguster avec des pâtes, du riz ou de la polenta!