Une recette de Johanna Kaufmann, auteure de "Déjeuner chez Jojo" (ed Mediapop)

Bibeleskäs au gingembre, à l’ail et au citron vert
Bibeleskäs au gingembre, à l’ail et au citron vert © Johanna Kaufmann

10 min de préparation

Mélanger 500 g de fromage blanc (éventuellement additionné d’1 cs de crème épaisse) avec 2 cs de jus de citron vert, le zeste d’1/2 citron vert, 1/2 cc de gingembre, 1 petit tronçon (env. 5 mm) de gingembre frais pelé puis râpé très finement, 2 gousses d’ail pelées puis râpées très finement, et du sel et du poivre.

Ce fromage assaisonné se sert, soit comme un condiment, à la place de la moutarde pour accompagner une viande, soit (comme dans la recette traditionnelle du bibelaskäs alsacien) en accompagnement de pommes de terre poêlées ou cuites à l’eau.

  • Bibeleskäs = fromage blanc alsacien généralement servi avec des fines herbes, de l’ail et des pommes de terres.
  • Mettez de l’ail noir à la place de l’ail blanc.
  • Parfumez avec 1 cc de tahiné (crème de sésame)
Articles liés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.