Une recette proposée par Thierry Schwartz

Munster
Munster © Getty / Mallet, Jean-Franois

Ingrédients

  • 1 blanc de munster juste caillé 250gr (ou de de la faisselle) 
  • 1 tige d’ail nouveau 
  • 70 gr d’huile de pépins de raisons 
  • 50 gr de noix décortiquées et épluchées 
  • 60 gr de jambon légèrement fumé 
  • Fleur de sel, poivre 

Préparation

Blanc de Munster caillé 

1) Laissez égoutter le blanc de munster caillé (comme une faisselle à peine salée) 

2) Emincer finement la tige d’ail frais comme on le ferait avec de la ciboulette 

3) Faire griller légèrement les noix au four (ou à la poêle), ajouter une pincée de fleur de sel. Retirer les noix du feu ou du four, mixer les noix avec de l’huile de pépins de raisins ou utiliser une bonne huile de noix. 

Dressage du plat 

1) Découper une belle tranche de votre blanc de munster caillé ou faisselle à déposer sur une assiette creuse ou une assiette à dessert. 

2) Assaisonner cette tranche avec de la fleur de sel et du poivre, y ajouter le condiment aux noix et huile de pépins de raisins, puis la tige d’ail frais qui a été ciselé. 

3) Enfin, déposer des fins copeaux de jambon légèrement fumé. 

4) Bon appétit !

C’est prêt ! A déguster avec une tranche de pain toasté. Pour les plus gourmands tartinez une belle tranche de pain au levain naturel avec un bon beurre de ferme. 

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