Une recette de Christophe Saintagne, jeune chef talentueux (trois étoiles au Michelin).

Coquilles St Jacques (image générique)
Coquilles St Jacques (image générique) © Getty / boblin

Pour 4 personnes 

Ingrédients

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 pincée d’algues multicolores
  • Fleur de sel
  • 180g d’eau
  • 160g d’huile de tournesol
  • 30g de farine de sarrasin
  • 10g de sel fin
  • 10g de sucre en poudre

Recette

Mélanger les éléments de la pâte à tuile dentelle.

Couper les noix de Saint-Jacques en deux.

Dans une poêle anti adhésive chaude, déposer trois cuillères à soupe d’appareil à tuile dentelle, le faire colorer blond puis, en dehors du feu déposer les demi-noix de Saint-Jacques surmontées d’une pincée d’algues puis rouler les noix sur elles- mêmes dans la crêpe dentelle pour former des petits bonbons. 

Servir dans les coquilles nettoyées.

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.