Une recette d'Alessandra Pierini. Avec cette crème au citron, il est possible de farcir la célèbre Delizia al limone d’Amalfi ou la crostata.

Crema al limone
Crema al limone © Alessandra Pierini

Pour 2 personnes

  • 120 g de sucre en poudre 
  • 100 g de beurre mou
  • 3 œufs entiers
  • 3 citrons non traités
  • Le jus d’un citron

Dans un bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Râper les zestes des citrons et les ajouter au mélange précédent avec le jus du citron.

Verser la préparation dans une casserole et ajouter le beurre à température ambiante.

Placer la casserole sur feu moyen et faire fondre le beurre tout en remuant avec un fouet. Le mélange va tout doucement s’épaissir.

Retirer du feu dès la première ébullition.

Laisser refroidir la préparation au citron, qui va continuer à se figer.