A l'origine lorrain, ce gâteau a été "annexé" par nos voisins suisses qui lui ont donné cette forme de petit lingot et l'ont baptisé "financier". Voici la recette de Gregory Cohen

Financiers
Financiers © Getty
  • 150g de beurre fondu
  • 70g de poudre d'amande
  • 30g de poudre de noisette
  • 170g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de blanc d'oeuf
  • 50g de sucre vanillé
  • 2 barquettes de framboises

Mélanger la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et la farine et ajouter le beurre et les graines de vanille.

Monter les blancs en neige.

Incorporer en trois fois les blancs à l'appareil au beurre

Dans des moules préalablement beurrés, couler la préparation au 2/3 et déposer une framboise au centre.

Cuire à 180 °C pendant 10/12 mns

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