Un canard tout à la fois juteux et croustillant, c'est la promesse de Gregory Cohen avec cette recette

Magret de canard
Magret de canard © Getty
  • 2 magrets de canard d'environ 400g chacun
  • 50g de miel
  • 2 oranges dont on va récupérer le jus
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 30g de sauce soja
  • 5g de gingembre râpé

Faire cuire dans une casserole le miel jusqu'à ce qu'il devienne couleur caramel.

Le déglacer avec le vinaigre de cidre et le jus des deux oranges.

Laisser réduire de moitié.

Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.

Laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Marquer le canard, côté peau avec un couteau en le striant dans la longueur et dans la largeur pour obtenir des petits carrés.

Dans une poêle bien chaude cuire les magrets côté peau. Le gras va fondre.

Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 2/3 minutes environ, côté chairs.

Conserver le gras de cuisson pour faire, par exemple, revenir des pommes de terre avec une branche de thym et une gousse d'ail.

Retirer les magrets du feu.

Les placer dans un plat allant au four.

Les badigeonner pour bien les laquer.

Enfourner sous le gril du four par sessions de 30 secondes, entrecoupées de "badigeonnage".

Réaliser cette opération 4 fois, environ.

Laisser reposer les magrets et déguster.

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