Une recette économique, simple, originale et gourmande. C'est le pari que relève le chef Grégory Cohen avec cette recette

Pain de mie et sardines
Pain de mie et sardines © Getty
  • Une boite de sardines
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • Une mayonnaise (maison si vous le pouvez)
  • 4 feuilles de salade
  • Une carotte râpée
  • Un demi concombre coupé en bâtonnet

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ou d'une bouteille, aplatir les tranches de pain le plus finement possible. 

Étaler dessus la mayonnaise

Déposer une feuille de salade, un peu de carotte râpée, un bâtonnet de concombre, un demi filet de sardine

Rouler comme un maki

Enrober le tout dans du papier cellophane en faisant tourner les côtés pour bien serrer les makis

Découper en biseau, puis retirer le cellophane

Si vous les souhaitez un peu croustillant vous pouvez les passer rapidement à la poêle avec une noix de beurre

Parsemer de quelques graines, de piment d’Espelette ou d'un tour de moulin à poivre.

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