Une recette à découvrir chez "Eats Thyme" la nouvelle enseigne entièrement dédiée à la cuisine libanaise fondée par Carla Rebeiz

Moudardara
Moudardara © Getty

Pour 6 personnes | Préparation 15 mn | Cuisson 30 mn    

  • 400 gr de lentilles blondes 
  • 100 gr de riz long  
  • 4 oignons 
  • curcuma 
  • cumin  
  • Radis  
  • 60 cl d’huile

Épluchez Les oignons et  les couper en lamelles fines. Verser l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons. 

Remuer continuellement jusqu’à ce que les oignons deviennent dorés, ajouter le riz et mélangez avec le curcuma, le cumin, et le sel

Couvrir le tout d’un volume d’eau et laisser cuire a feu doux pendant 20mn.

Faire revenir les lentilles dans 10cl d’huile d’olive, et les couvrir de 4 fois leur volume d’eau.  

Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 20 mn. 

Égoutter les lentilles et les mélanger au riz .

Laisser refroidir, servir, garnir avec les oignons frits** et des rondelles de radis     

**Pour le oignons frits les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à qu ils deviennent dorés et croustillants, les retirer de la poêle et les étaler sur du papier absorbant.

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