Un dessert aussi bon que simple à réaliser. Une recette de Gregory Cohen

Panna cotta
Panna cotta © Getty
  • 100g de lait demi écrémé
  • 100g de lait de coco (ou tout autre lait végétal)
  • 10g de sucre de coco
  • Une feuille de gélatine ou 1g d'agar agar
  • Un coulis de fruit rouge ou de confiture
  • Quelques fraises

Hydrater la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer le lait demi écrémé

Y faire fondre la gélatine essorée ou y ajouter l'agar agar

Dans un saladier, mélanger le tout avec le lait de coco au fouet

Montage

Poser quelques morceaux de fraises au fond des verrines.

Couler la Panna cotta

La laisser prendre au frais pendant deux heures environ

Étaler du coulis ou de la confiture sur la Panna cota

Décorer avec le reste des fraises coupées

Les conseils de Gregory Cohen pour bien utiliser l'agar agar

Il y a deux mesures à connaitre :

  • Une feuille de gélatine = 2g de poudre de gélatine
  • 1g d'agar agar = 3g de poudre de gélatine

Pour développer ses propriétés, l'agar agar doit d'abord être chauffé. C'est lorsqu'il refroidit qu'il gélifie les produits.

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