Une recette de Noha Baz, analyste gastronomique et auteur de "La grenade, dix façons de la préparer" d'où est extraite la recett

Salade de Grenades à la rose
Salade de Grenades à la rose © Noha Baz
  • 5 grenades douces
  • 50 ml de jus de grenade (boutique bio ou épicerie orientale)
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise blonde
  • 2 cuillères à soupe d’eau de rose
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 100 g de pistaches décortiquées et mondées
  • 100 g de pignons de pin

Égrener les grenades en retirant bien les petits morceaux de membrane blanche. Rincer et réserver. 

Mélanger dans un plat creux les graines de grenade avec la vergeoise, l’extrait de vanille et l’eau de rose. 

Verser le jus de grenade sur la préparation. Ajouter les pistaches et pignons frais. 

Conserver 2 h au frais avant de déguster.

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