Cette légumineuse exceptionnelle cumule deux records : c'est une championne des protéines végétales. Elle a également une très forte teneur en glucides. Gregory Cohen la cuisine pour nous en salade

Salade de pois chiche
Salade de pois chiche © Getty
  • 1 bocal de pois chiches bio de 250g
  • 1 c à s de paprika fumé
  • 1 c à s de cumin
  • 1/2 c à c de harissa
  • 1/2 jus de citron
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 branches de coriandre ou de persil plat
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel

Vider dans une passoire le bocal de pois chiche en prenant soin de récupérer son eau.

Rincer les pois chiches plusieurs fois de façon à enlever tout l'amidon.

Réserver dans un plat. Presser le jus de citron dessus et ajouter le sel

Utiliser le bocal vide. Y mettre l'huile d'olive, le paprika, le cumin, l'oignon haché finement et la harissa. Fermer le bocal et secouer.

Au moment de servir, verser la sauce sur les pois chiches.

Mélanger. Saupoudrez de coriandre et le basilic ciselé

Le truc du chef

Récupérez l'eau des pois chiches (aqua faba). Vous pourrez l'utiliser en substitution de blancs d'œufs pour réaliser des meringues, par exemple.

Aller plus loin

Articles liés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.