Une recette de Noha Baz, analyste gastronomique et auteur de "La grenade, dix façons de la préparer" d'où est extraite la recette

Salade de roquette, halloumi et grenade
Salade de roquette, halloumi et grenade © Noha Baz
  • 50 g de graines de grenade
  • 2 cuillères à soupe de jus de grenade (boutique bio ou épicerie orientale)
  • 500 g de feuilles de roquette
  • 200 g de fromage halloumi
  • 1 cuillère à café de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel fin marin

Préparer la sauce en mélangeant le jus de grenade avec le miel, l’huile d’olive et le sel. 

Débiter le fromage halloumi en fines tranches. Les faire griller dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement. 

Laver et bien essorer les feuilles de roquette, les mettre dans un grand bol et les arroser de sauce. Bien mélanger. 

Déposer les feuilles de roquette dans un  grand plat creux, ajouter les tranches de fromage grillées et décorer avec les graines de grenade. 

Servir.

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