Une recette de Christophe Moret, chef du Shangri-La Hotel à Paris.

Tofu
Tofu © Getty

Pour 8 portions

Tofu :

Ingrédients :

  • 650 grammes de lait de soja
  • 40 grammes de Nigari (chlorure de magnésium naturel)
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de mélisse
  • ½ botte de persil
  • 1 échalote
  • Sel/Poivre
  • Huile de noix

Procédure :

Mélanger le lait de soja avec le Nigari. Ajouter les herbes hachées. Ajouter l’échalote ciselée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile de noix

Légumes :

  • 1 fenouil
  • 1 cœur de romaine
  • 1 endive jaune 
  • 1 endive rouge
  • 1 radis pastèque 
  • 1 mini betterave jaune/Chioggia
  • 1 carotte jaune ou orange
  • 1 botte de radis et de fanes
  • 6 asperges vertes
  • 1 concombre

Procédure :

Tailler l’ensemble des légumes en bâtonnets de 5 cm

Au moment de servir : Mettre l’ensemble des légumes dans une coupelle

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