Le chef Grégory Cohen avoue une passion pour le barbecue. Voilà une recette qui utilise le barbecue japonais : le yakitori

Yakitori
Yakitori © Getty
  • Cuisses de poulet
  • Ciboule

Pour la sauce :

  • 2 c à s de saké de cuisson
  • 2 c à s de mirin
  • 6 c à s de sauce soja
  • 4 c à s de sucre
  • 1 c à c de fécule de pomme de terre diluée dans 1 c à s d'eau froide
  • Piques en bois à brochettes

Dans une casserole, mélanger le saké avec le mirin, la sauce soja et le sucre.

Ajouter un peu de fécule dissoute dans l'eau pour épaissir la sauce.

Faire doucement mijoter pour que la sauce réduise de moitié et devienne épaisse et collante.

Préparer les brochettes

Couper le poulet en petits morceaux.

Ciseler la ciboule en morceaux d'environ 3 cm de long.

Alterner harmonieusement les morceaux de poulet et la ciboule sur les piques..

Badigeonner de sauce yakitori les brochettes à l'aide d'un pinceau.

Les faire cuire au barbecue en les retournant régulièrement et en les nourrissant de sauce yakitori.

Le truc du chef

Pour éviter de vous brûler lorsque vous aller faire cuire vos brochettes au yakitori, faites-les préalablement tremper dans de l'eau

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