Une recette d'Estérelle Payany, d’après une recette de « Les Petits Gâteaux d’Alsace » de Suzanne Roth

Sablés de Linz
Sablés de Linz © Getty / Aniko Hobel

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de poudre de noisette ou d’amande
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de girofle moulu
  • 1 pincée de bicarbonate ou de levure chimique

Pour garnir : confiture de framboises, amandes hachées

Préparation

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande ou de noisette, les épices, la levure chimique. Ajoutez le beurre mou et l’œuf, pétrissez rapidement la pâte. Placez-la 2h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°C.

Formez de petites boules et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Avec le pouce, formez un creux. Remplissez-le d’un peu de confiture de framboises. Enfournez pour 20 mn. Laissez tiédir avant de laisser complètement refroidir sur une grille.

Se conservent 1 semaine dans une boîte métallique.

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