Une recette tirée du petit carnet de recette de Gregory Cohen qui date du milieu des années 80, époque à laquelle il a débuté dans les cuisines du restaurant familial.

  • 250g de beurre pommade
  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 250g de raisins secs
  • 5 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 15cl de rhum

Faire mariner les raisins dans le rhum pendant 30mns, puis les essorer

Préchauffer le four à 160°C

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé

Ouvrir et gratter la gousse de vanille et l'ajouter au beurre pommade puis mélanger avec le sucre

Ajouter les oeufs entiers, la farine, les raisins

Fouetter énergiquement pour que l'appareil soit bien homogène

Disposer en tas suffisamment espacés sur la plaque

Faire cuire 20mns

Les palets sont cuits lorsqu'ils sont dorés aux extrémités

Vous pouvez conserver ces palais une semaine dans une boite hermétique à l'abris de l'humidité

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