Une recette toute simple, croustillante à souhait, une gourmandise amère et douce de Gregory Cohen.

Roses des sables
Roses des sables © Getty
  • 66 g de pétales de maïs
  • 150 g de beurre
  • 1 orange non traitée
  • 300 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre glace

Faire fondre le beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter le chocolat haché menu.

Laisser fondre.

Ajouter le sucre glace et les zeste d'orange.

Fouetter énergiquement pour obtenir une sorte de crème.

Verser les pétales de maïs dans un grand saladier.

Ajouter la crème tout doucement tout en remuant avec une spatule ou une maryse.

Mélanger délicatement afin de pas briser les pétales de maïs.

Les pétales doivent tous être enrobés.

Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer une dizaine de minutes au réfrigérateur.

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