Il s'agit de grosses boules de riz, faites de restes de risotto et que l'on garnit. Une recette de Farida, cheffe dans "La Quotidienne" de France 5

Supplie al'telefono
Supplie al'telefono © Getty

Ingrédients :

  • 300 grammes de risotto déjà fait,
  • un bol de champignons dorés à la poêle,
  • deux boules de mozzarella, 
  • cinq feuilles d'épinards, 
  • trois œufs,
  • 50 grammes de farine,
  • un peu de chapelure, 
  • de l'huile de friture. 

C'est très simple : vous coupez la mozzarella en cubes. Vous faites rissoler vos champignons. Vous mélangez les champignons avec le reste de risotto. 

Ensuite, vous trempez vos mains dans un bol d'eau glacée pour éviter que le riz ne colle

Vous réalisez une boule dont vous creusez l'intérieur.Vous avez fait cuire préalablement vos épinards hachés à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Vous garnissez le creux de la boule de riz avec un peu d'épinards. Vous ajoutez le cube de mozzarella. Si vous êtes un grand gourmand, vous pouvez même ajouter un petit pétale de jambon de Parme, par exemple. Ensuite, vous refermez la boule.Vous la trempez dans trois assiettes que vous aurez préparées

  • Une assiette avec de la farine un petit peu de sel ou des épices, 
  • Une deuxième assiette avec des œufs battus 
  • Dans la troisième, de la chapelure. 

Vous trempez votre boule dans la farine, puis dans les œufs, la chapelure et vous faites dorer sur chaque face, ou même frire. Vous les mettez sur du papier absorbant. Vous dégustez.