Coupé en triangle, mangé avec les doigts ou à la fourchette, c'est un emblème national. Voici la recette très personnelle du "Croque-Monsieur" de Gregory Cohen.

Croque monsieur
Croque monsieur © Getty
  • 4 tranches d’emmental
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 belles tranches de jambon blanc ou de blanc de dinde
  • 2 c à c de moutarde forte
  • 1/2 c à c de miel
  • 100g d'emmental râpé
  • 40g de beurre
  • 1 béchamel

Diviser la béchamel en deux et ajouter de l'emmental râpé dans l'une des deux.

Mélanger la moutarde et le miel.

Montage 

Beurrer une tranche de pain de mie puis la dorer à la poêle.

Déposer sur une assiette.

Étaler un peu de moutarde au miel.

Poser 1/2 tranche de jambon, 1 tranche d’emmental, l'autre moitié de la tranche de jambon, la béchamel neutre, une deuxième tranche de pain et enfin la béchamel à l'emmental.

Passer le croque-monsieur sous le grill du four.

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