Une recette d'Alan Geaam, chef du restaurant Qasti, dans le 3è arrondissement à Paris

Falafels
Falafels © Alan Geaam / Qasti

Ingrédients :

  • 500g de pois chiche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • ½ botte de persil plat
  • Poudre de coriandre
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Bicarbonate de soude
  • Graines de sésame
  • Huile végétale (friture)

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau.

Le Jour J, les passer au hachoir ou au robot mixeur en les mélangeant avec l’ail, l’oignon, le persil, la poudre de coriandre, le cumin, du sel et du poivre. Ajouter une pointe de couteau de bicarbonate de soude et juste quelques gouttes d’eau bien froide.

Former des boules de cette pâteà l’aide de deux cuillères.

Elles seront frites au dernier moment.

Tremper les boulettes dans du sésame puis les faire frire dans une huile végétale bien chaude.

Les falafels sont délicieux dans une pita avec des tomates fraîches, des tranches de pickles et du tarator (une sauce à base de crème de sésame)

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