Une recette délicieusement régressive du chef animateur Gregory Cohen

Flan aux oeufs
Flan aux oeufs © Getty

Ingrédients

  • 1,2 litre de lait entier
  • 25cl de crème liquide
  • 90g de fécule de pomme de terre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 220 g de sucre
  • vanille

Une pâte feuilletée (ou une pâte brisée)

un plat à bords hauts

Foncer la pâte dans le moule et la réserver au congélateur

Pendant ce temps fouetter l'oeuf et les jaunes avec le sucre et la fécule de pomme de terre.

Parallèlement faire chauffer le lait, la crème et la vanille.

Verser ce mélange en plusieurs fois sur les oeufs

Mettre la préparation sur le feu, 8 minutes à feu doux sans cesser de fouetter.

La crème ne doit pas cuire et attache au fond

Laisser la préparation refroidir hors du feu.

La verser dans le fond de pâte puis mettre le moule15 minutes environ au frais.

Enfourner 10 minutes à 240°, puis 35 minutes à 180°

Laisser refroidir pour que le flan prenne.

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