La recette du lendemain par excellence, par Gregory Cohen

Le hachis parmentier
Le hachis parmentier © Getty
  • 500g de viande de bœuf 
  • 2 oignons 
  • 1 c à c de concentré de tomates 
  • 40cl de bouillon de légumes 
  • 2 carottes 
  • 800g de purée 
  • sel et poivre  

Peler et hacher les oignons. Les faire suer dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à légère coloration. 

Ajouter les carottes coupées très finement en dés (On appelle ça une brunoise) 

Verser le bouillon de légumes et le concentré de tomate. Amener doucement à ébullition en remuant et laisser réduire de moitié. 

Hacher grossièrement le bœuf au couteau (vous pouvez aussi utiliser du steak haché) 

Ajouter le dans la poêle et laisser mijoter 8 minutes pour le réhydrater avec le bouillon 

Saler et poivrer 

Préchauffer le four à 200° 

Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de purée, la viande, le reste de la purée. Saupoudrer de chapelure. 

Enfourner pour 15 minutes

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