Une recette de Julien Duboue
Ingrédients pour la pâte à pain
- Farine T80 BIO 570 gr
- Eau à 20°C 330 gr
- Levure boulangère 50 gr
- Sel fin 10 gr
- Eau de bassinage 92 gr
Réaliser les pesées.
Tempérer l’eau à 20°C
Mélanger l’eau, la farine, le sel et la levure avec le crochet à petite vitesse au batteur pendant 11 minutes.
Au bout de 8 minutes ajouter l’eau de bassinage au filet.
Incorporer les fruits secs à la pâte.
Finir en pétrissant deux minutes en vitesse deux.
Débarrasser dans un bol et filmer au contact. Laisser reposer 12h au réfrigérateur (6°C).
Mélange fruits secs
- Figues séchées 35 gr
- Noix 35 gr
- Noisettes 35gr
- Préchauffer le four à 160°C
Peser les ingrédients.
Torréfier au four pendant 7 minutes environ
Le lendemain :
Façonner le pain en boule puis le disposer dans une cocotte graissée.Laisser pousser 50 minutes à température ambiante.
Saupoudrer de farine.
Scarifier le pain selon votre envie
Cuire au four à 270°C pendant 45minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
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