Dans cette version, le riz est cuit d'abord sur le feu et puis au four.

Riz pilaf
Riz pilaf © Getty

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 c à c d'huile de tournesol
  • 125g de beurre
  • sel
  • 400g de riz long thaï ou basmati
  • 600g de bouillon de volaille
  • thym et laurier
  • 100g de noisettes torréfiées

Émincer finement les oignons et les faire suer dans l'huile et 50g de beurre dans une cocotte

Verser le riz et le nacrer. Il doit devenir translucide

Saler et mouiller avec le bouillon

Ajouter les herbes aromatiques

Porter à ébullition

Enfourner, couvert, à 180° pour 15 mns

Placer les noisettes sur une plaque et les mettre au four pour la même durée

Sortir la cocotte du four et ajouter les 75g de beurre restant

Bien mélanger

Concasser les noisettes torréfiées

Les parsemer sur le riz pour faire une sorte de croute

Remettre au four 5 mns

Le truc du chef

Pour ceux qui aime ça, Gregory Cohen ajoute du gingembre.

Mettre une tranche de gingembre avec les oignons lorsque vous les faites suer, puis retirez la avant d'ajouter le riz

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