Le tarama maison, par Gregory Cohen

Tarama
Tarama © Getty
  • 70g de pain de mie sans la croûte
  • 1/2 jaune d'oeuf
  • 250g d'oeufs de cabillaud (ou de mulet)
  • 200g d'huile neutre
  • 1/2 verre de lait

Mettre la mie dans un bol avec le lait, imbibez-la complètement puis essorez-la.

Ajouter le 1/2 jaune d'oeuf

Mélanger à basse vitesse au fouet électrique, idéalement 2 mn

La mie doit se casser et bien s'incorporer à l'oeuf

Ajouter 2 c à s d'huile

Mélanger toujours à basse vitesse

L'émulsion commence à se développer

Ajouter les oeufs de cabillaud

Continuer à fouetter pour obtenir un appareil homogène

Ajouter le reste de l'huile en filet, tout en fouettant

Lorsque le tarama a pris du volume, le filmer et le laisser reposer au frais pendant 4h

Le truc du chef

Pour colorer votre tarama, si vous voulez lui donner une jolie couleur rose naturelle, utiliser du jus de betterave

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