Le fondant de la crème aux saveurs d'amande, le croustillant des amaretti et l'amertume du chocolat pour cette recette du chef Gregory Cohen.

Le tiramisu
Le tiramisu © Getty

Ingrédients :

  • 300g de mascarpone
  • 200g de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • 10 biscuits boudoirs
  • 10 biscuits amaretti
  • 50cl de café froid
  • 10cl d'amaretto
  • 30g de chocolat

Mélanger le mascarpone, la crème liquide, 5cl d'amaretto, les oeufs et le sucre.

Les monter au batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.

Tremper les boudoir dans le café froid mélangé aux 5cl restant d'amaretto.

Placer une première couche de boudoirs au fond d'un plat.

Émietter des biscuits amaretti.

Napper avec la crème.

Râper un peu de chocolat.

Mettre une nouvelle couche de boudoirs imbibés.

Recouvrir avec le reste de la crème.

Lisser à la cuillère.

Placer au frais minimum 1h.

Juste avant de servir râper du chocolat dessus.

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