Une recette de Romain Marion, cuisinier et Fondateur du réseau Carte Blanche près de Besançon.

Les carottes
Les carottes © Getty

Ingrédients

  • 8 belles carottes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Un jaune d'oeuf
  • Une cuillère à soupe de moutarde
  • 10cl d'huile de tournesol
  • Une pincée de poivre
  • Un filet de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Éplucher et râper finement les carottes

Réaliser la sauce : battre à la fourchette dans un bol, le jaune d'oeuf, le miel et la moutarde. Ajouter l'huile en mince filet jusqu'à émulsion homogène. Poivrer; Délayer avec le jus de citron et l'eau.

Mélanger la sauce et les carottes. Rectifier l'assaisonnement, présenter dans un plat et éventuellement décorer de graines ou selon votre goût.

Consommer très frais.