Les fameuses Chicken Wings à la manière de Gregory Cohen sont accompagnées de pommes de terres aux épices. Découvrez la recette.

Les chicken wings
Les chicken wings © Getty
  • 6 ailes de poulet
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 1 c à s de miel
  • 1 pincée de piment (Cayenne ou doux)
  • 1 c à s de paprika fumé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d'huile d’olive
  • 2 c à c d'huile de tournesol

Dans un saladier, mélanger le concentré de tomates avec le miel, le piment, le paprika, une pincée de sel et le jus de citron vert. Ajouter l'huile d'olive. Mélanger.

Piquer les ailes de poulets puis les rouler dans la marinade, les filmer et laisser mariner au frais au moins une heure.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et faire colorer les ailes de poulet marinées sur toutes les faces.

Les trucs du chef : piquer les ailes de poulet permet à la marinade de mieux pénétrer dans la chair. Vous pouvez les préparer la veille et les laisser mariner toute une nuit.

Les pommes de terres aux épices

  • 1kg de pommes de terre Charlotte, Franceline ou Nicolas
  • 3 c à s de paprika
  • 1 c à s de piment doux
  • 3 c à s d'huile de tournesol

Laver les pommes de terre. Les couper dans la longueur, en 4 ou en 6, selon leur taille.

Dans un saladier, les mélanger avec le paprika, le piment et l'huile.

Ajouter une c à s d'eau, le sel et le poivre.

Les mettre dans un plat, les enfourner 15 mn, puis les retourner.

Remettre au four pour 15 mn.

Mettre également les ailes de poulet au four pour 15 mn.

Les ailes de poulet vont être croustillantes, fondantes à l'intérieur et les pommes de terres craquantes et moelleuses à l'intérieur.

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