Trois recettes du chef animateur Gregory Cohen à partager virtuellement

Apéro virtuel entre amis
Apéro virtuel entre amis © Maxppp / Guillaume Bonnefont

La feta rôtie au piment d’Espelette

Ingrédients

  • 1 feta
  • piment d'espelette 
  • Huile d'olive

Mettre la feta dans un plat allant au four

Faire couler un filet d'huile d'olive dessus

Saupoudrer de piment d'espelette

Enfourner à 200° pendant 5 mns

Passer en mode grill pour 5 mns supplémentaires

Le conseil du chef

La feta va être fondante, le piment d'espelette va révéler son goût. Dégustez avec un pain grillé frotté à l'ail et à la tomate

Pain grillé à l'avocat

Pour 2 toats

  • 2 tranches de pain
  • 1 avocat
  • 1 demi citron
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 2 oeufs mollets
  • Graine de tournesol, de courge ou de ce que vous voulez

Toaster le pain

Écraser l'avocat avec le jus du demi citron et l'huile d'olive

Saler et poivrer

Mettre l'avocat sur le pain

Disposer les feuilles de roquette

Parsemer avec les graines

Poser l'oeuf dessus

Mouillettes d'asperges croustillantes

  • 2 asperges blanches par oeuf
  • Oeufs à la coque
  • panure
  • beurre
  • sel et poivre

Couper le pied des asperges

Les éplucher et les faire cuire dans l'eau bouillante une quinzaine de minutes

Les faire dorer dans une poêle avec un beurre noisette

les rouler dans la chapelure

Utiliser ces asperges comme des mouillettes

Le truc du chef

Gregory Cohen ajoute un peu de poudre de café dans la panure ou des noisettes concassées

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