Une recette de Claire Poirrier créatrice de "l’Amante Verte"

Sablés
Sablés © Getty
  • 2 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10 gouttes d’huile essentielle de menthe biologique
  • 1 c. à c. de Spiruline en pai

Mélanger vivement au fouet les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et l’huile essentielle.

Ajouter ensuite la faine, le sel et la levure et mélanger à la spatule.

Séparer la pâte en deux boules et ajouter à un des deux appareils la Spiruline réduite en poudre très fine à l’aide d’un mixeur.

Réserver au frais 30 min env. coller les deux morceaux de pâte et abaisser là au rouleau à pâtisserie à env. 1/2 cm. Couper les sablés à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un petit verre).

Faire cuire une dizaine de minute au four à 180°c jusqu’à ce qu’ils blondissent.

Laisser refroidir sur une grille. 

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