Une recette de Zohra Levacher

Salade d’agrumes et radis noirs, vinaigrette à l’huile de cumin noir
Salade d’agrumes et radis noirs, vinaigrette à l’huile de cumin noir © So nat

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pamplemousse : 2
  • Orange : 2
  • Clémentine : 4 (ou 2 oranges sanguines)
  • Oignon rouge : 20g
  • Radis noir : 60g
  • Aneth : quelques branches
  • Menthe : Quelques feuilles
  • Vinaigre balsamique blanc : 20g
  • Huile de cumin noir : 40g
  • Graines de nigelle : 1 pincée 
  • Sel 
  • Poivre du moulin

Epluchez à vif les agrumes et en extraire les suprêmes. Sinon, vous pouvez simplement les découper en rondelle dans le sens de la largeur.

Hachez finement l’aneth et la menthe.

A l’aide d’une mandoline, découpez l’oignon rouge et le radis en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette à l’huile de cumin noir en mélangeant l’huile, le sel et le vinaigre balsamique blanc.

Dans un saladier, mélangez les agrumes, les lamelles d’oignon rouge et radis noir. Rajoutez la vinaigrette et les herbes au dernier moment avant de servir. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Parsemer de poivre du moulin et de graines de nigelle.