Une recette d'Alexandre Mazzia, Chef étoilé du restaurant AM à Marseille

Fraises / Pastèques / Tomates cerise
Fraises / Pastèques / Tomates cerise © Getty

Ingrédients :

Fraises / Pastèques / Tomates cerise / Sumac

Vinaigrette :

Écraser 100g de grand Raisin Muscat coupés en 2 

Ajouter 2 c. à soupe de Vinaigre de Palamide ( famille du thon )

6 c. à soupe d Huile d olive vierge.

Assemblage :

Tailler 200g de Pastèque à votre convenance + 200g Fraises coupées en 2 + 200g Tomates cerises coupé en 2 dans un Saladier

Ajouter un mélange d'herbes hachées grossièrement ( coriandres, Estragon )

Saupoudrer 1 c. s de Sumac  + 1 pincée de Fleur de sel et poivre

Ajouter 1 c. a s. de jus de gingembre frais centrifugé

3 c. S. de jus de fraise réalisé en laissant dés fraises entière dans une calottes filmées sur une casserole d eau chaude pendant 15 mn( bain marie)

Mélanger délicatement le tout

Finir en saupoudrant d'une chapelure de pain grossièrement écrasée et poêlée dans un beurre mousseux