Sylvain Sendra, pour l'émission consacrée à la tomate dans "On va déguster", nous livre l'une de ses recettes fétiches : la salade de tomates multicolores, avec une vinaigrette japonaise et surprenante.

Salade de tomates multicolores
Salade de tomates multicolores © Getty / Westend61

Les ingrédients : 

  • 4 ou 5 sortes de tomates de formes et couleurs différentes
  • 4 cuillères de sauce soja 
  • 2 cuillères de balsamique 
  • 1/2 gousse d’ail râpée 
  • 20 feuilles de basilic ciselé fin 
  • 1 cuillère de mirin ou une pincée de sucre
  • 5 cuillères d’huile d’olive bien verte.
  • 1 racine de raifort 
  • Différentes couleurs de basilic 

Réalisation : 

Couper les tomates en rondelles dans le sens de la largeur. Les disposer dans l’assiette. Mélanger la vinaigrette, verser sur les tomates et terminer par une râpée de raifort et les feuilles de basilic.

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.