Une recette d'Ella Aflalo, chef à domicile, inspirée par celle du livre "Jérusalem" de Yotam Ottolenghi

Shakshuka
Shakshuka © Getty

Pour 5 personnes

  • 5 oignons jaunes 
  • 1 cuillère à soupe de ras el-hanout
  • 1 cuillère à soupe de cumin 
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Sel et piment en poudre selon votre goût
  • Quelques feuilles de coriandre, menthe et aneth 
  • 1kg tomates (fraîches coupées en morceaux réguliers ou pulpe) 
  • 200 g de fêta émiettée
  • 5 œufs bios

Faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive, ajouter les épices et bien faire revenir,  ajouter les tomates concassées, le sel et le piment en poudre.

Laisser cuire pendant trois heures tout en remuant régulièrement. 

Verser le tout sur une poêle

Cassez-y les œufs sur la préparation et les cuire tout en les gardant coulant.

Ajouter la fêta émiettée et les herbes fraîches.

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