Une recette de Charles Guirriec, fondateur de Poiscaille la version marine du panier de légumes.
Pour 10 tacos :
- 2 tentacules d'un poulpe de roche (ou roc), pêché au pot, de 2kg environ - alternative possible avec les tentacules de seiche
- 1 grosse betterave (rouge, chioggia, jaune) ou autre racine ronde (rutabaga, navets, celeri, radis)
- 10 grosses olives
- 10 fèves
- Aromates au choix : coriandre, estragon, aillet
Cuire le poulpe au court-bouillon - Cuisson du poulpe détaillée en vidéo ICI
Couper la betterave très fin, à la mandoline
Emincer les fèves (garder entières si petites)
Ecraser les olives pour retirer le noyau
Débiter les tentacules de poulpe en morceaux d'1 à 2 cm
Disposer sur chaque tranche de betterave deux morceaux de tentacule de poulpe
Ajouter une grosse olive écrasée et quelques morceaux de fèves
Aromatiser avec les herbes du moment : aillet, coriandre, estragon,....
Quelques gouttes d'huile d'olive, sel, poivre
🎧 ECOUTER | On va déguster : La pêche éco-responsable