Recette extraite du "Livre de cuisine" d'Andrée Zana-Murat (ed. Livre de poche)

Tagliatelles
Tagliatelles © Getty

Pour 6 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 11 min (pâtes) + 10 min (sauce) 

Ingrédients

Les pâtes 

  • 600 g de tagliatelles ou linguine
  • 3 cuil. à soupe de gros sel 
  • La sauce
  • 4 citrons
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette (liquide)
  • 150 g de parmesan
  • Sel, poivre

Râper le parmesan. Rincer les citrons à l’eau très chaude et les essuyer.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux et râper les zestes au-dessus, laisser infuser 2 min, ajouter la crème fleurette et le parmesan (8 cuil. à soupe), saler et poivrer. Laisser réduire 5 min. 

Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Garder une louche d’eau de cuisson.

Égoutter et verser les pâtes dans la sauce. Si celle-ci est trop courte, la détendre avec l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger

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