Recette extraite du "Livre de cuisine" d'Andrée Zana-Murat (ed. Livre de poche)
Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 11 min (pâtes) + 10 min (sauce)
Ingrédients
Les pâtes
- 600 g de tagliatelles ou linguine
- 3 cuil. à soupe de gros sel
- La sauce
- 4 citrons
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette (liquide)
- 150 g de parmesan
- Sel, poivre
Râper le parmesan. Rincer les citrons à l’eau très chaude et les essuyer.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux et râper les zestes au-dessus, laisser infuser 2 min, ajouter la crème fleurette et le parmesan (8 cuil. à soupe), saler et poivrer. Laisser réduire 5 min.
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Garder une louche d’eau de cuisson.
Égoutter et verser les pâtes dans la sauce. Si celle-ci est trop courte, la détendre avec l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger