Une recette de Zohra Levacher, Cheffe du restaurant végétarien et végétalien SO NAT

On va déguster spécial courgettes
On va déguster spécial courgettes © Getty

Pour 4 personnes

  • 600g de courgettes (faire un panaché avec différentes couleurs)
  • 60g d’oignon rouge
  • 120g de pickles de citron ou citron confit 
  • ½ citron (pour le jus)
  • 5g de gingembre
  • 40ml d’huile d’olive
  • Quelques pousses d’épinards
  • Sel et poivre
  • Préchauffez le four à 180°

Disposez les pignons de pin sur une plaque allant au four et laissez torréfier 10mn.

A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, découpez les courgettes, l’oignon rouge et les pickles de citron en fines lamelles. Tout mélanger.

Dans un bol, pressez le gingembre et en récupérer le jus. 

Mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et poivre. Incorporez la sauce au mélange de courgettes.

Disposez dans un plat, parsemez de pignons de pin torréfiés et de pousses d’épinards.

Cette recette peut se déguster en entrée ou en accompagnement.

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